+7 (8452) 988-775

г. Саратов, ул 4-я Окольная д.15

Перезвоните мне

Режим работы:
С 9.00 до 18.00
Ежедневно (то есть даже в выходные дни)

Профильные системы
и фурнитура

rehau   Shuco logo

Главная / О компании / Статьи / Как правильно выбрать пластиковое окно /

Обычно, человек принимает решение об установке окон в момент проведения ремонта или при строительстве жилого дома. В большинстве случаев, выбор человека останавливается на пластиковых конструкциях, так как они практичнее деревянных и имеют оптимальное соотношение качества и цены. Причем, пластиковые окна можно устанавливать не только в жилых объектах, но и на промышленных предприятиях, в офисах, в помещениях подсобного назначения.

Несмотря на все характеристики пластикового окна, диктующих в пользу его выбора, у потенциального покупателя всегда возникает масса вопросов: какому профилю отдать предпочтение, какой стеклопакет лучше выбрать, к какому поставщику обратиться и множество других, не менее актуальных для потенциального покупателя.

Самое оптимальное решение – это начать выбор пластикового окна с профиля. Профиль – это своеобразная основа для всех пластиковых конструкций. Как правило, все изделия армированы прочным металлокаркасом, скрытым в раме из пластика. Если армирование является замкнутым, то оконные конструкции считаются более качественными, так как им практически не страшна деформация. Данную деталь можно узнать у менеджера компании, где Вы планируете осуществлять заказ. Этот факт при выборе крайне важен, так как, например, стандартная оконная конструкция, имеющая двойной стеклопакет, может весить около семидесяти килограммов, и, кроме этой нагрузки, оконная система также подвергается нагрузке от ветра, поэтому, чем качественнее будет армирование, тем надежнее и прочнее будет сама оконная система. Помимо этого, только армирование может позволить сохранить окну, как размеры, так и правильную геометрию, которая не позволит деформироваться окну. В случаях деформации окно будет плохо работать, оно может неплотно закрываться, а также возможен и сбой работы фурнитуры. То есть, выбирая из замкнутого и незамкнутого варианта армирования, предпочтительней выбирать первый вариант. Второй вариант считается бюджетным, и он подходит для оконных систем стандартных конструкций, используемых в щадящих условиях. Также следует принять во внимание и то, что замкнутое армирование далеко не всегда является гарантом высокого качества конструкции, так как при производстве профиля основным является полное соблюдение технологии производства, и те оконные системы, которые всецело будут соответствовать требованиям, стоить дешево просто не могут. В случае, если человек решил все же сэкономить на установке пластиковых окон, он должен быть готов к тому, что через какое-то время после окончания монтажных работ, изделие может пожелтеть, а на раме могут образоваться трещинки, а в худшем случае и ржавые подтеки.

Выбирая пластиковое окно, большое внимание также нужно уделить стеклопакетам. Сегодня можно выбрать несколько видов стеклопакетов, и, прежде всего это будет зависеть от того, в каком месте планируется установка пластикового окна и от финансовых возможностей заказчика. Стеклопакетом называют два стекла, между которыми создается воздушная камера. От числа камер зависит, сколько стеклопакетов имеет конструкция. Конструкция с двумя стеклами называется однокамерным стеклопакетом, и относится к бюджетному варианту. Обычно, такие окна устанавливают в теплых климатических условиях и там, где не особенно шумно. В плане ценовой политики данное изделие будет самым экономичным, но и, в то же время, будет уступать в качественных характеристиках другим вариантам. Двухкамерные стеклопакеты – это самый популярный вариант, который также можно отнести к недорогим. В отличие от первого варианта, данный стеклопакет обладает улучшенными характеристиками, хорошо сохраняет тепло в помещении, обладает прекрасными шумоизоляционными характеристиками. В случае, если заказчик проживает в шумных местах или в суровых климатических условиях, то самым оптимальным будет заказать трех или четырехкамерные стеклопакеты. Также при выборе данного изделия нужно учитывать, на солнечную или на теневую сторону будет выходить окно, так как чем больше камер у изделия, тем хуже оно будет пропускать в помещение свет.

При выборе пластиковых систем нужно обращать внимание и на то, какое оборудование при производстве было использовано производителем, где осуществлялась его сборка, какое качество фурнитуры у данного изделия. Заказывая окно пвх, нужно проследить, чтобы изделие комплектовалось только качественными элементами и надежной фурнитурой. В этом случае не следует искать выгоды, так как экономия на установке данного изделия не рациональна: сэкономив, например, на качестве пару тысяч рублей, потом на ремонт окон можно потратить в разы большую сумму.

Замер также является очень важным этапом, так как мастера не только проводят замеры, но и утверждают выбранную заказчиком конфигурацию, каким образом окно будет закрываться, открываться, а также договариваются о сроках установочных работ. И именно замерщику покупатель должен рассказать, какими он хочет видеть свои окна, обозначить, какая комплектация ему нужна, выбрать желаемую фурнитуру. После всего перечисленного можно смело заключать договор, в котором будут прописаны обязательства сторон, в том числе о доставке и установке изделия. При составлении договора с фирмой, которая будет заниматься установкой окон, следует обратить внимание на графу штрафных санкций или особых обстоятельств, чтобы обезопасить себя от несвоевременного или некачественного исполнения вашего заказа. В назначенное время привоза оконной системы, нужно внимательно осмотреть изделие, так как если после установки найдется незамеченная ранее неисправность или брак, то установщик уже не будет нести ответственности. Также важно проследить за тем, чтобы перед началом монтажных работ мастера еще раз произвели контрольный замер конструкции и узнать период, на который и при каких случаях распространяется гарантийное обслуживание.